Система или человек?
Всё слышу я то там, то тут,
Но кто иль что эта система?
Кто создаёт системы суть?
Система ль лжёт и лицемерит?
Система ль страхами живет?
Система в обвиненьях тонет,
И оправданья создаёт?
Система рада б поменяться,
Но это, человека труд!
Нам по делам нашим воздастся,
Где самый строгий высший суд!
Система, что сосуд хрустальный,
Чем наполняем, то и пьем!
Всё просто в формуле сакральной,
Мы нашу бытность создаём!
Мы проявляем честь и совесть,
Иль по течению плывём?
Мы проявляем человечность,
Иль биороботом живём?
Что выбираем, то и будет!
Нам жизнь возможности даёт.
Сам человек системой рулит,
За всё ответственность несёт!
Боитесь потерять работу,
Устой привычный поменять?
У каждого своя забота...
Вам этот выбор совершать!
Я не сужу, вас Бог рассудит!
Вам отвечать за выбор свой!
Пусть с вами Бог всегда пребудет!
Вы управляете судьбой!
20 августа 2021 года
Свидетельство о публикации №121082202384