Два состояния

Есть таких два выраженья
О житейском положенье:
Первое достаток означает,
Вот о нём как сообщает:
«Человек сыт, пьян, нос в табаке!
Т.е. – есть монета в кошельке!»

Есть иное описанье
Человека состоянья:
« Не сыт, не пьян и нос не в табаке,
С пустотою в кошельке»!
Это два старинных описания
Человеческого, материального состояния!


Рецензии