Часть 182 стихотворения 6241-6260. Кара - признан

6241. Не помяни Ты, Господи, согрешений прошлых мя.
Да и впредь прости меня, хоть не надо бы вроде бы.
6242. Покаялся, не коротай же шеи. На плаху не клади головушку.
Хочу послушать я соловушку и подавить немножко вшей.
6243. Добро того бить, кто заплачет, учить тех, кто слушает смирно.
Опять со свей ты имбирной. Хочу дальше жить, но иначе.
6244. Бить того, кто плачет, а учить , кто слушает.
Толстый много кушает, а нельзя ль иначе?
6245. Бьёт неук , бьют и неука. Обсевка бьёт обсевок.
6246. Что на того сердиться, кто нас же боится. За зайцем мчит лисица. Зачем лисе жар-птица?
6247. Хорошо на того грозиться, кто угроз наших и не боиться.
Колесу не помеха ведь спица, но шестая никак не годится.
6248. Когда палки солдат не боится, он ни в дело, ни в строй не годится,
Раз железные в нём ягодицы. Почитай ты «Историю в лицах».
6249. Умей ошибиться, умей и поправиться. Маринка мне нравится, хотел бы жениться.
6250. Умей грешить, умей и каяться. Ты с детства пьяница, не перешить.
6251. Спотыкается и конь, да поправляется. Ему так уж нравится, хорошо не мой.
6252. Лихих бестыжих глаз и гад неймёт. На год вперёд, но есть мосгаз.
6253. Лихих пчёл и подкур  ведь неймёт. Славный их род нас не учёл.
6254. Ему говорить , что в спину горох лепить – никаких результатов.
Фамилия? Просто Солдатов. Ну что ж, ты не так уж и плох.
6255. С ним говорить, что воду решетом носить, и сколько так ты в нём  наносишь?
В конце концов стакан воды попросишь. Скажу в ответ : «Ну может быть потом»…
6256. Он его и в грош не ставит. Нету ставень? Ну, хорош.
6257. Я его и знать-то не хочу. Ни его, ни всех других субъектов.
У меня есть множество прожектов. Например, вбить в голову мочу.
6258. Он себе и в ус не дует. Ухом, усом не ведёт.
Может просто идиот, иль совсем рехнулся всуе.
6259. Карать да миловать: и Богу, и царю. Я не курю, понятно, племя свиново?
6260. Ни подо мной, ни надо мной нет никого, вакуум полный.
Я с детства слишком полнокровный, страдаю очень в летний зной.


Рецензии