А значит, Осень на носу!

 Созрела красная рябина,
 А значит, Осень на носу,
 Лишь ремонтанная малина,
 Цветёт по прежнему в саду!

 Поля подстрижены под корень,
 В амбарах твёрдое зерно,
 Ещё недавно жёлтым морем,
 На стеблях высилось оно!

 И день становится короче,
 На небе больше облаков,
 И холоднее стали ночи,
 Исчезли песни Соловьёв!

 А сено, собрано в катушки,
 Лежит на скошенных лугах,
 Всё это, пища для Пеструшки*
 На фермах соберут в стогах!

 И что-то Ласточек не видно,
 А небо, бороздят Стрижи,
 Над полем Соколы солидно,
 Обозначают виражи!

 Грустят пустые огороды,
 Картофель убран в закрома,
 А так же, поздние восходы,
 Встречают спящие дома!

 Вода в реке всё холоднее,
 Жара и зной пошли на спад,
 Но, Комары всё злей и злее,
 Ужалить в кожу норовят!

 А по утрам ты ощущаешь,
 Босой, холодную росу,
 Когда стопами траву давишь,
 То знаешь, Осень на носу!

 *- здесь имеется ввиду одна из кличек Коров

       22 августа 2021 г.

 


Рецензии