Последние летние вечера

Последние летние вечера
малиновых теплых закатов,
захватом сегодня, вчера,
и вновь повторением завтра.

В них дней убывающий груз
под синею скроется мглою,
в момент приходящая грусть
нахлынет в душе пеленою.

Уляжется пепельный зной,
как лист в углублении конверта,
обнимет ночной тишиной
любя уходящее лето.

И ночь загрустит, что черна,
впитав красоту звездопада,
божественные вечера -
последняя лета отрада.


Рецензии