Тюльпан

Был от рожденья скромным он цветком,
Любил весну и небо голубое.
Не мог подумать даже он о том,
Что садоводов вдруг лишит покоя.
Как в лихорадке, станут колдовать
Садовники над новыми сортами:
Отдаст дворец за луковицу знать,
Чтоб похвалиться новыми цветами.
Цветок любил весну… Не ведал он,
Что будут им когда-то восторгаться
И Ришелье, Вольтер, и сам Бирон!..
Он станет стартом новых генераций.


Рецензии