***

Жизни пути для себя выбирай:
Вольному -- воля, спасённому -- рай.
Хочешь -- смиряйся, а хочешь гуляй!
Только грехи иногда обнуляй.

Но наступает однажды тупик --
Словно смеёшься над Дамою Пик.
Только она поджидает -- и в бой.
И посмеётся сама над тобой.

Может быть, сразу Спасённому -- рай
Выбрать? Но вот почему-то раздрай
В леностных мысля влечёт на грехи,
Много в поступках земной шелухи.

Так и мечусь между волей и раем,
Словно бегу над обрывистым краем.


Рецензии