Штутгарский Эдем

Денёк немножечко прохладный,
И августа уж середина,
И год от рождества Христова
Две тысячи аж двадцать первый.
Маршрут привычный совершаю,
Иду по скверу от Курзала.
Ассоциация с Эдемом.
Не с тем, который был у Лема,
А с общепринятым понятьем…
Движения ушу неспешно
Знакомый парень выполняет.
Сидят в колясках инвалиды,
Внимают лекции какой-то.
Дитя в коляске парень, молча,
Везёт и смотрит в свой мобильник.
Тинэйджеры на спортплощадке
Мячом играют баскетбольным.
В песочнице сидят малышки,
А кто-то с горочки съезжает.
На поводках ведут собачек.
Пенсионеры на скамейках
Погружены в свои раздумья.
Цветы газонные, деревья…
Журчанье слышится фонтанов.
Между путей трамвайных травка
Особенно патриархальна,
И мне напоминает детство.
И облака плывут по небу…
А где-то там, в Афганистане,
Талибы снова на коне.


Рецензии