Нет, ни злато
Ни сядь на мель.
Чем крепче нервы,
Тем ближе цель.
Ах, природа человека-
Только первому хвала.
Ну, а слава, как известно,
Будто нарику игла.
Ты второй, ах эта ноша
До чего же тяжела.
Не догнал, ни "вышел в люди",
Снова нарика игла.
Ну, а если ты последний,
То и черту не помочь.
Ты ничто, ты просто нихил,
Здесь и нарику ни в мочь.
Философия успеха-
Первым быть в любой стезе.
Ведь второму ни до смеха,
Каждый мыслит о звезде.
Слава, слава, только слава,
Злато, а не серебро.
Не спеши дубина к злату,
Торопись творить добро.
Не кулачное, простое,
Для себя и для людей.
И коль добр, тогда, мой друже,
Ты о злате ни жалей.
22. 08. 2021 года.
Свидетельство о публикации №121082202018