Я сто раз уходил без руки и отсрочки

Я сто раз уходил без руки и отсрочки,
Резал матом отборным взбесившийся свет,
Но душа воскресала,где строчки - росточки
И я сам оживал, где меня уже нет....

И я в ночь укрывался, как проклятый демон,
Плёлся мыслями  там,где от скуки шуты  -
Умирали...
Но ты, как живая поэма,
Как открытые окна в разгул духоты...

И дышал я твоим - чудодейственным - миром,
Каждый образ в стихах, как единственный  друг,
Что уже не предаст, обольщенный кумиром
И не выдаст  за дикий и грязный испуг.

И как хмурый дьячок я прильну к разнотравью,
К этим россыпям рифм и следам на песке,
Где в рассветах своей поэтической явью  -
Ты,как солнышко плещешься в горной реке.

И в ладошках несешь уходящее лето...
Скоро осень...И поступь все тише..Но строк -
Не заменит никто, как и голос поэта,
Как и то,что ночами шептал тебе Бог!!

2020.


Рецензии