2021. 08. 21 Август. Хочется звёзд

Август. Хочется звёзд.
Дороги усыпанной светом.
И мерного стука колёс
С окном в бесконечное небо.

Август лишает слёз.
Скоро оплакивать лето.
Прошлое сонмом стрекоз
В сферах оставшихся где-то.

Август тот самый вкус,
Что из вершков, да за ушком,
Его бы мотать на ус,
И собирать по крошкам.

Август теплом внутри
В новое свежее завтра
Каждым закатом горит,
Тлеет звёздным азартом.

Август рисует дрожь
Спешащим прощаться светом.
Падает тихо в ковш,
Чтобы разлиться млеком.

Август сам по себе,
Не осень, но и не лето.
Он сон, что зима весне
Передаёт по секрету.

2021.08.21


Рецензии