не уходи

…не уходи

Не уходи. Останься хоть на полчаса.
Хоть на минуту. Я не торгуюсь, не подумай.
Я просто не хочу вновь закрывать глаза,
И множить всё на отрицательные суммы.

Не уходи. Побудь чуть-чуть, я рядом постою.
Я не могу смотреть тебе без боли в спину.
Мне проще отвернуться резко самому,
Не превратить момент в тоскливую рутину

Не уходи. Прости за боль во взгляде.
Но если решено уже, ну что ж –... иди.
Держать не стану и возводить  преграды.
Лишь отвернусь. И промолчу: не уходи...

22.06.18
ilay


Рецензии
Какое пронзительное, трогательное стихотворение, до мурашек...
Спасибо, очень понравилось!
С теплом - Людмила.

Людмила Панкова 3   15.12.2021 10:35     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Илай Илимар   15.12.2021 11:22   Заявить о нарушении