Рюкзак обид

Рюкзак обид...

Рюкзак тяжёлый от обид,
Мерзость к сердцу прилипает,
В миру больном себе я гид,
И сколько страхов разрывает.

С каждым часом тяжелей
Тащить всю ношу за спиною.
Шрамы глубже меж бровей,
Гримасой обрамлён кривою.

Но показалось вовсе мне,
Рюкзак обид совсем не полон!
И будней я сменил пенсне,
А надо мной- кружащий ворон.

И вот опять судьбы просак,
Больнее грудь мою сжимает,
Обид ещё возьму в рюкзак,
Мир грязный мною обладает.

Рюкзак трещит от тех обид,
Вновь шаги в миру бесцельны.
Вопрос! Ведомый, или гид?
Мечты мои- обман, поддельны.

©..... #А_Морозов .....

27.01.2021г.


Рецензии