***

А что там впереди - осенние дожди
Где  август отгорел, где  лето катит  вдаль
Морозец по ночам,  маячит впереди
Унылая  пора, осенняя печаль
Там  все короче дни, а ночи  всё черней
Там  золото листвы,  всё шире его круг
Там вымокли в дождях  остатки  летних дней
Там  журавлиный клин, уже летит  на юг
В светлеющих лесах, тропинки грибников,
А просинь между туч, прохладней и синей
Постой немного лето Я прощаться не готов
Подбрось ещё Сибири, с десяток теплых дней


Рецензии