В августе
К телу прильнув, предательски вьётся платье,
контуры обтекая…ты не ослеп?
Ветер её сочиняет, как часть сонета:
бисер воды и кружево пенной ленты,
и нисходящий белой лавиной свет.
Травы растут, цикады терзают лютни,
каждый бутон наполнен и пчёлы пьют с них
мёд ли, вино, но явственно слышен хмель.
Небо к полудню, будто намёк, прозрачно...
На горизонте вдруг проступают мачты,
неотвратимо, тихо скользя на мель.
-----
Море расцветает от медуз,
у воды становится прохладно.
На песке играет карапуз,
перепачкан щедро шоколадом.
Из капризных своевольных чад,
щёки трёт ладошкой загорелой.
За спиной болтается колчан,
а в руке – серебряные стрелы.
21.08.2021.
Свидетельство о публикации №121082201573
Марина Рец 31.05.2022 21:28 Заявить о нарушении