Мышь повесилась

Боже, как не осторожно
Я съел всё, что было можно.
Весь недельный свой запас
За один лишь только раз.
Всю закусочную снедь,
Суп с картошкой, мясо, сельдь.
Пусть обжорство есть порок,
Аппетит сдержать не смог.
И отвары, и компоты
Выпил все подстать проглоту.
Ублажив желудок явно,
Уничтожил все исправно.
Холодильник стал пустым,
Словно яблоневый дым,
Обернувшийся конфузом,
А точнее, тяжким грузом,
Что налопался я впрок
И сдержаться, ох, не смог.
После открываю дверцу
С тяжестью и болью в сердце,
И с предчувствием плохим.
Боже мой, какой экстрим !
В холодильнике, на полке,
Мышь : оскал страшней двустволки.
Та повесилась от муки.
Голод, он не карты в руки.
Вот и вся на этом повесть.
Не на месте моя совесть,
Та, что гложет с этих пор.
Чувствуя себя как вор,
Я спешу покаяться,
Чтоб душой не маяться.
01.07.21.


Рецензии