Кризис

Кризис поколения наступает или подступает?
Откуда это выражение и что оно обозначает?
Не тот ли кризис, что людей без средств существованию оставляет?
Нет! Вовсе не тот и даже не тот, что миллиардеров в миллионеров превращает.
Рабочий или музыкант, студент, учитель, врач – неважно!
Быть может даже офисный сотрудник, грызущий карандаш…
Одни должны денег банку, другие соседям.
Народу никто не должен.

В прострации внук бабушки Зины из-под Ростова, сбежавший в Москву, проживающий в Зеленограде. Он в поисках денег, точнее, "работает" на юге Москвы.
Он работает и думает: "Где б найти работу… Другую работу – где побольше заплатят и поменьше подёргают, покомандуют…".
Он даже не думает о личной жизни, у него же есть друзья – 1500 друзей ВКонтакте! Они иногда пишут ему. В основном, когда им что-то надо.
А у него кризис.
Да нет. Денег полный кошелёк! Кризис поколения у него.
Хотя… Не у него…
У страны кризис поколения.
У него – кризис жанра – критичное такое состояние, подавленное.
Но он улыбается, ест и отдыхает.
У него просто кризис жанра.
У него всё хорошо.
А вот у страны все плохо… У неё кризис поколения…

До 2016 г.


Рецензии