Отомстил

Ливень полоскал мне нервы.
Дождевой поток не первый,
Не второй, быть может, пятый.
Непогодою распятый,
День - деньской довольно хмурый
Без симпатии, гламура.
И дороги так убоги,
Явно к чистоте не строги.
Наводнение и хлябь,
Капли влаги, те как рябь.
Где поток сплошной авто,
Брызги - визги на все сто.
Приумножил ту картину
Ветер, дующий мне в спину.
А ещё, как зло в квадрате,
Обдала меня некстати
От автомобиля грязь.
Я, в лицо судьбе смеясь,
Был с тем вовсе не в досаде,
Отомстив, в капот ей глядя.
Ту же грязь в него влепил,
Остудив свой жаркий пыл.
01.07.21.


Рецензии