Дозреет лето

Казалось было всё ВЧЕРА.
Листочки спали в колыбелях,
Как детки в яслях. Детвора,
Ещё зачатая в метелях.

Пелёнки сбросили, и вот
Их ЦВЕТ младенчески молочный.
И маленькая жизнь, как год.
Кончается, увы, досрочно.

То тут, то там желтеет лист,
И кисти алые рябины.
Прозрачен АВГУСТ и сквозист,
Осталось меньше половины.

Дозреет лето, скоро Спас,
Вином натешится, креплёным.
Хозяйки сделают запас -
Хрустящий огурец солёный!


Рецензии