с сухого листа

с сухого листа

Запахнулся осеннею грустью
Выпил кожей холодный туман
В эти дни я в разобранных чувствах
Мной командует "желтеющий хан"

Его взгляд в остывающем небе
Очень нежно ласкает мне душу
Запоздалое солнце в рассвете
Гипнотически шепчет о лучшем

Только в нежности этой звенит
Серебром погремушка-тоска
Она нынче гуляет, не спит
И колдует с сухого листа

Время русских поэтов разлито
Медной стружкой шуршащей листвы
И глаза будут скоро напиты
Вкусом тёмной и тихой воды

18.09.15
ilay


Рецензии