Свобода

Я наблюдал нерадостный сюжет,
О том, как все меняется под солнцем.
И как перед смертью, ночь рождает свет,
Который к нам вливается в оконца.
Смотрел как строили "гостиницу Москву",
При этом с гордостью круша "Россию".
И как всё медленно плелось к концу,
В надежде, что опять придёт Мессия.
Я видел ложь и лицемерие господ,
Они пред Господом не больше, чем плебеи!
Я видел как они плюют в народ,
От безнаказанности и себя балдея!
Я видел счастье человека из крестьян,
Когда ему давали сто рублей зарплату,
А он, не будучи больным иль пьяным,
Планировал на жизнь затраты.
Вот так СВОБОДА захватила нас,
Людей из общества различных.
Где стих о людях, словно ФАРС,
И неприлично быть приличным!
05.05.2007


Рецензии