Где своя ось земли
это отличный шанс остаться без всех,
без доводов, без поводов, без впечатлений,
на стекле рисовать выпавший снег,
быть кем-то незначимым, запертым,
виновным и безвинным, знакомым и чужим,
строгим по отношенью ко времени,
легкомысленным к смертельно больным…
из зрачков выпустить поиск потустороннего,
с зеркал стереть налёт серебра,
достать из дупла дерево жизни,
трухлявым пнём попробовать рядом стоять,
тупой иглой штопать дыры на виды,
слушать, как скрипит протез сердца внутри,
дверь говорит с замком голосом ключа,
я говорю с собой отражением ни себя…
северная сторона пьёт лёд глотками пыли,
пули греют холод ружья,
я не вижу причин быть с кем- то рядом,
пусть плетут узоры сплетен, но без меня,
подкину монету желанием быть или не быть,
зеркало выпустит когти в удушливый мир,
мягкий свет от прорвавшейся ночи окостенеет,
рядом приляжет, обнимет, сном одарит…
и счастье закаркает вороном в анабиозе,
и я поплыву на льдине по чёрной воде,
изъеденной солью рыбой, выпотрошенный из скверны,
кусочек весны, проживающий осень один,
завёрнутый в талисман, вырванный в клочья,
под жадно смердящими звёздами над головой,
цепляясь руками за ветер беспозвоночный
уплыву,
где на каждую осень своя ось земли…
Свидетельство о публикации №121082201445