Вниз по ступеням
Вниз по ступеням, пусть лифт никого не тревожит,
Разум пытается тщетно ослабить магнит,
Тот, что любовью давно установлен под кожу.
Вниз, невзирая на боль, босиком, без пальто,
Я оставляю за дверью и сердце, и душу,
Разум бегущей строкой: "Мы друг другу никто",
Только сердечные узы умом не разрушить.
Не убежать и не скрыться, ступени - мираж,
Ноги бегут, только сердце бежать не умеет,
Вниз по ступеням, спасительный первый этаж,
Главное, не обернуться в начале аллеи.
28.08.2021
Свидетельство о публикации №121082201405