Свеча в окне

     Жить  буду,  если  просишь  ты,
     С  заботой  о  тебе  одном.
     Вернутся  ль  прежние  мечты,
     Иль  всё  останется  в  былом?...

Своё  посланье  мне  направил,
И  всё,  конкретно,  осветил.
Ты  в  нем,  быть  может,  не  лукавил.
Свечу  в  окошко  поместил.

Твоя  свеча  меня  поманит,
Принарядив  закат  в  сафьян,
Но  как  понять,  что  не  обманет? -
Ты,  опытный  певец - Боян!

Я  из  улыбок  шила  платья -
Ты  восхищался  из  дали,
И  где  теперь  все  те  объятья,
Которые  сулил  в  Бали?...

Не  улетели  мы  на  море,
Остались - каждый  при  своём...
Ты  думаешь,  что  это  горе -
Не  быть  нам  у  свечи  вдвоём?

О  свечку  обожгла  я  руку,
Ладошка  долго  заживает.
В  заботах  об  ожоге - скуку
Мне  постепенно  удаляет.

И  сердце  трепетно  стремится
Опять  притронуться  к  свече...
Что  делать?  Может,  мне  влюбиться?
Забыться  на  твоём  плече?

Тогда  согреем  мы  друг  друга,
И  у  камина - благодать:
Твой  пёс,  я - верная  подруга!
Нам  чай  с  малиною - подстать...

         22.08.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора



    


Рецензии
Опять воскликну,- только браво!!!!
Не стоит больше горевать!
Ну а свечи нам будет мало,
Так станем звёздочки ститать!
С улыбкой Александр 😊

Александр Полуев   22.08.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за звёздочки. Обязательно пересчитаем, с улыбкой)))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   22.08.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.