Игорь Барах - Счастье

  Игорь Барах

          Счастье

Нам не дано понять величия счастья.
Оно безмерно, как вселенной ширь.
Внезапно озаряет ночь в ненастье
И наполняет музыкой эфир.
То вдруг глаза слезою увлажняет -
И кажется, под силу мир объять.
Попутным ветром парус надувает -
И рядом чайкой хочется летать.
А ведь порой, не зная в чем причина,
Не понимая, как и почему,
Как в детстве, на веселых именинах,
Мы радуемся счастью своему.
Бывает к счастью непроста дорога.
Вы долго шли к свершению мечты.
Все получилось! Не гневите Б-га,
Не бойтесь наступившей тишины.
Ведь через миг ее заполнит счастье:
И радости волнующий поток.
А это чувство вам своею властью
Даст к новым достижениям толчок.
Нырните в юность: первое свидание,
Взаимны чувства, свет любимых глаз.
В тот миг вам было не до понимания,
Что счастье в первый раз коснулось вас.
Казалось вам, что это бесконечно,
Безоблачен и радостен восход.
А юность, (ей простительно) - беспечна.
Но миг тот сладкий в памяти живет.
Мне кажется, есть этому разгадка.
Из потаенных клеточных глубин
Докладывают мозгу:  Все в порядке!
И он нам посылает эндорфин.


Рецензии