В казарме отбой

В казарме отбой.
Спать ложится солдат.
Сразу мысли о доме,
Как птицы летят.
Где-то там далеко,
Мама тоже не спит.
Как и он в окно смотрит.
С луной говорит.
Им не видно друг друга.
Но видит луна.
Как тоскует сыночек.
Как тоскует она.
Километры разлуки впервые у них.
Не привыкнуть никак,
Что сынок стал большим.
Мама шепчет луне.
Чтоб сынка берегла.
Чтоб в окошко к нему
Этой ночью зашла.
Лунный свет пусть подарит сыночку тепло.
Будто мама накроет одеялком его.
В казарме отбой.
Все солдатики спят.
Свет далёкой луны.
Освещает ребят.
Детским сном спят усталые,уже мужички.
Гордость папы и мамы.
Солдаты-сынки.
(Любовь Монина)


Рецензии