на пути к раю

ВИДЕНИЕ В ДЕТСТВО
И нету никакого средства,
Чтоб погасить в душе огни.
Нас, взрослых, тянет в детство,
В те удивительные дни.
   И сердце детской ласки просит.
   И восхитительно вообще,
   И память нас легко уносит,
   И упоительно душе.
Всё в звонком и весёлом звоне,
Твой это собственный музей.
И вдруг вся жизнь, как на ладони,
И сотни ожили друзей.
   Всё это радостно итожил...
   И вдруг такое испытал...
   Как будто жизнь вторую прожил,
   А ты лишь детство вспоминал.
         22.08.21.Ф.МАТИШЕВ

НА ПУТИ К РАЮ
Идём у пропасти, у края.
Не повернуть уже назад
И сто шагов всего до рая,
Зато везде в пол-шага ад.
И ветер с ног почти сбивает,
И явно чувствуешь беду.
И с нами сатана играет.
Ну, вот и всё! Уже в аду!...
        22.08.21г.Ф.МАТИШЕВ

КАРУСЕЛЬ
Смотреть порою больно
На жизненный режим
Вот пожил ты. Довольно!
И дай пожить другим!
Но место уступая,
Будь добр — предупреди:-
«Судьба она слепая,
Так что добра не жди»
Нет впереди надежды,
Пусть знает и не ждёт.
Обманчивы одежды,
Пусть без надежд живёт.
         21.08.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии