Не икается грусть...
Погуляло оно и пропало,
а рябина горит за окошком,
поспевает в болотах морошка.
Не икается грусть поначалу.
Ох, тревожит, печалит же август.
Застилает тропинки листвою,
отрекается сам от покою.
Хорошо, от хорошего слога
легче станет по жизни дорога.
Откликаются тёплые страны,
приглашая к себе караваны
журавлей и иных птичек к Югу
излагая путями науку.
Мир устроен, кружиться и падать,
это грусть наша, это и радость.
Загулявшийся день катит к дому,
чтоб запомнить сию аксиому -
то, что было, вполне, же хватало.
Лето спорить со мною не стало…
Свидетельство о публикации №121082201107