Ты придешь

Ты придёшь.
И расправится все,
Темнота, что комком под ногами
Умоляя давно, с хрустом под каблуком
Отпустить к новым душам,
на новые тайны.
Ты придешь.
И разрушится все,
И молчанья обет, и затишье
Разольется над озером бронзовый свет,
И над лесом вспорхнут снова птицы.
Ты придешь.
И спадут с головы,
Покрывала черней, чем у вдов
и обета безбрачия.
Ты конечно придешь!
И святые псалмы,
Запоют на весь мир от счастья.


Рецензии