Под чадрой романса

       ПОД  ЧАДРОЙ  РОМАНСА

Роман был искромётным и коротким,
Как маленький бенгальский фейерверк.
Луна смущалась откровеньям кротким;
Чадру срывало небо с звёздных век…

Душа взмывала, путаясь в пространстве
Между огнём и льдом, не чувствуя границ.
А в это время наполнялись счастьем
В сиянье лунном очертанья лиц.

Дымился грех в переплетеньях страсти;
Взвивался с придыханьем хриплый стон.
Шептало сердце – вот сейчас украсть бы
Случайный шанс один на миллион.

Горели вены от вскипавшей крови,
И рвались струны в вырванной душе.
И в изумленье вздрагивал от боли
Хранитель мой в небесной вышине.

Всходило солнце, тело воскрешая;
Луч целовал уставший биться пульс –
Душа, в сознанье приходя, дышала,
И таял грех в ожогах моих уст.

Аккорды смолкли дивного романса,
И дрожь вина в бокалах улеглась –
В огне испепеляющего транса
Дотла сгорела взрывчатая страсть!

          * * *

 21.08.2021    Людмила Просвирина 2


Рецензии