Не уезжай

Ночи августа - нет их темнее,
Запах яблок, созревших, пьянит,
И рассвет им под стать, розовеет,
Перламутром лучей известит.

Горький вкус твоего поцелуя,
Время августа - мята и мёд..
В своём сердце навек сохраню я,
И дождей, из мерцающих звёзд.

Время осени, встреч и свиданий,
Перестук электрички, перрон.
Холодок по спине, расставаний,
Уплывающий, в дымке, вагон...

На перроне, заплатками, листья,
Нагоняют тоску мне и сплин,
И почти уже красные кисти
Пламенеют на ветках  рябин...

Долго будет мне сниться тот август,
На кленовом листе - стрекоза,
Словно брошь золотая....Стеклярус
Голубой, как дождинка - слеза...


Рецензии