Темперамент спешит на бумагу...

Темперамент спешит на бумагу
Увлекая в мелодик страну
Заставляя волшебную сагу
Натянуть слов тугую струну
А пиит он рассвета поклонник
(Ожиданием мерным томим
Облюбует родной подоконник)
И шагнёт восторгаясь за ним
Обнажит свои думы и грёзы
Заведёт сам с собой разговор
Расплескает и радость и слёзы
Вот такой вот друзья приговор
А ещё обрамляя событья
Расцвети'т и раскрасит они
И вдыхая потоки наитий
Разожжёт вдохновенья огни
Среди них очень мало любезных
И достойных занять постамент
И в потоке писак бесполезных
И ловящих манящий момент
Он ухватит Пегаса за гриву
И взлетит на заветный Парнас
Чтоб поведать страстно' и правдиво
Обо всём. И конечно о нас.


Рецензии