Не пора ли строить дыбы..?

Талибы ребята простые, выходцы из сельской местности, едва умеющие читать и писать. Города и городских жителей они не любят. В их понимании города — рассадник коррупции и разврата. В прошлый приход к власти (1996 — 2001) талибы запретили компьютеры, интернет, музыку, кино и шахматы. Мужчинам было предписано носить бороду определенной длины, за слишком короткую могли побить. За супружескую измену было положено побивание камнями. За воровство отрубали руку.

Не пора ли строить "дыбы"...
______________________________
Про талибов можно долго
И бездарно говорить...
А вот нашу реку Волгу
Всем удастся переплыть?

Не уверен, - кто утонет,
Кто нахрапом доплывёт..,
А Земля давненько стонет, -
Оборзел честной народ...

Большей частью извратился
В миллионных городах...
Вольной волею напился,
И уже не страшен страх...

Террористы ли талибы
Или Божие сыны..?
Справедливо ли на "дыбу"
Обрекают пол страны?
___________________________

Вспомним наши золотые
Цветом красные года...
Люди бедные простые
Славно жили в городах?

Если славно, почему же
Революция пришла?
Рвётся там, где место Уже, -
Вот такие брат дела...

Начиналось с террористов,
(Братка Ленина попал...)
Жизнь дошла до анархистов,
Появилось партий шквал...

А чего же все хотели?
Может все обожрались?
Нет друзья, - на самом деле
Жрали те, кто строил жизнь...

А сейчас-то всё в порядке?
Где лукавый коммунизм?
Был зачат он, но при схватке
Извратился организм...

Например, вот я не против,
Чтобы руки отрубать...
Меньше стало бы мавродей,
Меньше б стали воровать...
____________________________

Однозначно про талибов
Не уместно говорить...
Не пора ль и нам бы "дыбы"
В государстве сотворить..?

         21.08.2021.


Рецензии
Александр!
И информация, и стихи интересные.
Тема актуальная.
Я тоже за то, чтобы по-настоящему наказывать тех, кто дурит и обманывает народ, кто грабит и растаскивает страну.
С уважением,

Валентина Григорова   21.08.2021 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   24.08.2021 05:23   Заявить о нарушении