Про коров

Петухи с утра запели,
Утром дойка началась.,
 И коровы все поели,
Пора выгонять их в баз.

Пастушок уже с котомкой,
Стоит рано у дверей.
И кричит коровам громко:
- ,,Мои лапушки быстрей!,,

Пока солнце не открылось,
И не выперлась жара.
Ничего не приключилась,
Всё обычно, как вчера.

В поле травка зеленеет,
А на ней роса  блестит
А потом как вечереет,
Краса дивная стоит.!

Хоть и жарко,но приятно,
Стадом все на водопой.
День сегодня был ударным,
Сыты все, надой с лихвой.

Молоко бежит ручьями,
Пар идёт  как из трубы.
Все коровки промычали,
Он, она, оно, они.

Ночью спят они как дети,
Постоянно всё жуют.
Утром рано на рассвете,
Много молочка дадут.


Рецензии