Рядовые

Рядовые.

Наши плечи - без звёзд,
На груди не звенят побрякушки .
И в листах наградных
Не найдёте вы наших имён,
Разве что на крестах
И надгробиях возле опушек -
Да и то, если нам повезёт
Не пропасть под землёй.
Нас не вспомнят: у
йдём - и уйдём,
Когда время настанет,
Не успев рассказать вам о том,
что, когда, где и как
Рядовые бойцы наступали и отступали
Без напыщенных фраз,
без сверкающих
звёзд и наград...


Рецензии