Шелестит листва, блестя на солнце...

Шелестит листва, блестя на солнце,
Голубеет небо надо мной.
Так охота мне работу бросить
И гулять по городу с тобой!

Я куплю цветы и шоколадку,
У подъезда встану твоего,
Ожидая, как небесной манны
В телефоне нежное: "Алло... ".

Ты ответишь - и душа запляшет,
Изгоняя из меня тоску.
Жду, как бомж на паперти подачек,
Каблуков твоих заветный стук.

Выйдешь ты, смущённо улыбнувшись,
И пойдём с тобою мы гулять.
Наши руки, словно в цепь, сомкнутся - Никому её не разорвать!

Не смотри, что нам давно за сорок,
И у нас уж пятеро детей.
Жизнь одним дыханием живётся -
Так и нужно жить её бодрей!...


Рецензии