Мегаполисный сюр...

Будущий город пропавших теней...
В нём время когда-то остановилось...
Я вижу проспекты где нет людей...
В пустые костюмы они превратились...

В шляпах и масках, в глазах без идей...
В бездушных вращаются механизмах...
Не замечая вокруг голубей...
И удушливый смог с пеленой атеизма...

Забросив в колодец запыленный крест...
И пройденный путь к торжеству коммунизма...
В трендах общественных политпротест...
Оплаченный жертвами империализма...

*****

В картине Морфея мегаполисный сюр...
Смешался с преданием о Голгофе...
Апокалиптический хоррор ноктюрн...
Запечатлился в стихийных строфах...


Рецензии