Есть те, кому Родина...
Есть те, у кого с этим словом — отрыжка.
Их спросишь: Зачем здесь? ответа не слышно...
Но есть — кто до смерти и жив ей, и дышит!
Метёт ли налево метелью «Февральской»,
Иль правым за правду «Октябрьской» бьётся,
«Гражданскою» жмёт ли сапог генеральский -
Он всё не сдаётся — с ней не расстаётся!
Ей верен, и предан, пока сердце бьётся,
Несёт ей Победу! да в ней остаётся...
В Великой Священной Народной! в Холодной
С Европой фашистской, с Европой ль «свободной».
Но есть те, кто рыбкой, что ищет где глубже,
Всё тщетятся поиском «Родины лучшей»,
Навеки прощаясь, забыть обещая,
(Да чаще, иссякнув, увы, возвращаясь).
Да в пояс клянутся, прося всяк пощады!
(Даб снова метнуться на поиск отрады).
И мы всепрощаем и блудному рады!
Изменнику — пенсию, льготы, награды!
21.08.2021.
Свидетельство о публикации №121082107499