Надо ознакомиться, с ночкой!

               

Белые ночи, севера,
Подзывают – садись,
У реки, глубокой-
Каждый день, костры!

Греет лето – надо гулять!
Надо ознакомиться, с ночкой!
Звезды, уже не найдешь?
Голубизна – утонули те, точки!

Бесконечный закат,
Запылает – хлеща, костер!
В ответ – идет, стрельба-
Искры – не долетят, до тебя…

Сено – разгружены, мотки,
И ароматно, манят!
На катушках – как, сидеть?
В речку – нас, не утянут?

Редкие лодки,  моторы шумят,
Пропыхает – водомет, поздно!
Кинет якорь, потом замрет,
Как замерла баржа,  с сеном!

Созерцатели – просят дрова,
Сухая доска – на минуты,
И гуляет, плотва –
(Здесь и я, эй вы – люди)!

Чернеет вода, в реке!
Водовороты – кто кружит?
Юла?  Кто, потерял?
Друзья молчат и подруги…


++++++++++++++++++++


Рецензии