Кейс впечатлений моих

На радиостанции "Маяк"
совсем не историк,
но работник музея современного искусства
употребила слово "история"
восемь раз.

На телеканале "РБК"
совсем и не дипломат,
но сотрудник инвестиционной компании,
излагая о ценных бумагах,
в которых я,
откровенно говоря,
ни черта,
использовал слово "кейс"
пять раз.

Чувак
костлявый
впереди меня
в вино-водочном
на отказ обслужить без маски
снял с себя замызганную футболку
и обмотал ею
рот и нос.

А когда
я отоварился
и вышел на пекло улицы,
он уже хлестал прямо из горла свою чекушку.
Прослезившись,
я проследил
его сосредоточенный взгляд под ноги —
и мы оба
какое-то время наблюдали,
как чёрный жук,
перебирая
лапками,
пересекает раскалённый тротуар,
чтобы скрыться
наконец

в траве. И я
побрёл своей пыльной дорогой,
в чём-то
парню этому
в глубине завидуя.

Смотри,
такая тут история —
кейс впечатлений моих сложился.


Рецензии