На сонет У, Драммонда Добро ушло...
"Добро -ушло....."
В них:ни убавить,ни прибавить,
Написано когда, а слышится-вчера.
Нет никого,кто смог бы всё исправить.
А жизнь наша-вовсе не игра!
Мир строят под одну гребёнку
И думать по-другому не дают:
Чтоб стали все похожи на щебёнку.
Тем,кто не хочет,создают"УюТ".
И что с того,что мир весь изменился.
Лишь внешне,а внутри -опустошён.
Хоть в пропасть он пока не провалился,
Но уже слышен колокольный звон!
Какие времена, такой и мир,
Может-пройдёт,надежда мой кумир!
---------------------------------
Уильям Драммонд
Добро ушло,настало время блуду:
Забыта жалость,истина мертва.
Молитва-звук,лишённый существа,
Одно бесстыдство властвует повсюду.
Над прахом дружбы зависть копит яд.
Безверье насмехается над верой,
Познанье гонят,злобы не таят.
И мера зла всему сегодня мерой.
Один разбой-препятствие разбою
И нищий край,что весь опустошён,
Тщета и скупость делят меж собою.
Когда не солнца жалкая отрада,
Земля была бы воплощеньем ада.
Свидетельство о публикации №121082100736