Здравствуйте...

Здравствуйте.
   Выкладываемые здесь прозаические опусы, как и стихи, - результат моего неожиданного годичного литературного творчества. Естественно, имея столь малый опыт, и не стремясь к особому повышению профессионализма - всё-таки мне уже довольно много лет - и не получая, тем более, никакого отклика со стороны - моей задачей является более-менее толково оформленное в литературные жанры изложение мыслей. Идей, которые, как мне до сих пор кажется, интересны и даже необходимы для познания мира и самого себя. Разумеется, я не автор большинства оных, но они обогащены личным опытом, что ценно.
   Я не поклонник тумана и двусмысленностей. Как правило, авторы мистического толка и сами не знают, что хотят сказать. В философском жанре ситуация чуть лучше, но сразу стремится к плачевной, как только человек из позиции осмысления ситуации начинает искать выход. Что-то советовать. Робко, неубедительно для не предвзятых циников, оперируя шаблонными религиозными ли, научными ли, психологическими ли и т.д. понятиями. Потому что болтать легче, потому что - в конечном итоге - ситуация в духовном плане в целом по планете катастрофическая. Человечество стоит на грани обрушения в пропасть окончательной деградации, если не произойдёт мощного рывка вперёд, к оздоровлению, к появлению некой общей для всех Идее - Истине. Чему хотелось бы верить, но... Поэтому, начинать нужно с себя - "каждый умирает в одиночку".
   Так вот, символизм моих стихов вынужденный, обусловленный законами Поэзии - и я бы с удовольствием, в отличии от других авторов ( "А что имел в виду - то написал" (В.Высоцкий)) - разъяснил в аннотации к ним, о чём они, собственно. Пребывая на порталах "Стихи.ру" и "Проза.ру" - имея 900 читателей - что не много и не мало - ни одного вопроса я не дождался. Положим, слабость дарования - это одно, но неужели все мои читатели настолько подкованы в затрагиваемых темах, что я всего-навсего тривиален? Или просто, привыкнув читать муть, и сочинять её, бежали дальше? Или не хотели выставиться неумными? Ох, уж мне это смешная заносчивость - ну, прям, каждый центр Вселенной - что в драках в очередях, что на раздачах обеда, премий, раньше квартир... Моя простодушная сторона недоумевала, а циничная посмеивалась и приговаривала "Что же ты хотел?" Действительно, что? Возможно, я занимаюсь глупостью. На какое-то время моя отрешённость дала сбой, слишком наивно льня к людям с неуместными объятиями - я свалял дурака. И тем не менее я больше всего похож на болтливого дальнобойщика - умея трещать языком до бесконечности - глухим одиночеством меня уже не испугать.
   Поэтому моё творчество перед Вами, блог - я надеюсь - будет вестись и дальше и единственное, что важно, - что он в чём-то окажется полезен. Даже если какая-то крупица Нового пригодится в Вашей жизни - это и будет Замечательно!



Мне нужна злость.
Злость и ярость.
Мой Бог - ледяное, злое, жестокое Безразличие.
Мой Бог - Ненависть.

                (проба пера)

2014


Рецензии