Письмо

В твоих стихах все рифмы свежи,
Их с упоением читал,
И с нетерпением в надежде,
Безлунна ночь, во тьме безбрежной
Тебе письмо я отписал.
Слова и строки породили
Безумство чувств, накал страстей,
Они предметом темы были,
Стрелой Амура и людей,
Несвоевременных вестей.
И дальше мысли не напрасны,
О них подруги говорят,
В цветах бушует вешний сад,
Но часто в мае дни ненастны,
Но птицы всё же голосят.
В строфах твоих слышна забота
В тумане дали над рекой,
В них эхо звонкое из грота,
Как тень на небе самолёта
Пред белым треком над землёй.
Но уловить не смог я сразу,
Всей глубины и мысли слов,
В них поэтическую фразу
Чередования веков
И знак созвездия Весов.
Постскриптум рифмой сложен в песне,
Своё имеет он лицо,
В нём нибелунги и кольцо,
И это крайне интересно,
Где Рейн, там сага мудрецов.
Она, хранимая веками,
Живёт в пергаментах и с нами,
Передаётся от отцов,
Пусть катят воды под брегами
Есть саги древних образцов.
Печать скрепляет старый свиток,
В нём оттиск перстня короля,
Тартан шотландский в цвете ниток,
Высокогорье и поля
И предков их сыра земля.
Но я от темы отклонился,
Строфа твоя мне всем мила,
Прочесть с вниманьем не ленился,
А ночью образ мне приснился,
Когда в ночи луна была.
Пиши, мой друг в блокнотик снова,
Твои стихи читать готовы,
Ход мысли строг, и путь далёк,
Пусть опус будет чем-то новым,
Свечи не гаснет огонёк!
             21 августа 2021г.


Рецензии