Я пьянею без вина, на твоё лицо смотря!

Я пьянею без вина,
На твоё лицо смотря!
Красоты хочу в стихах.
Только речь моя бедна.

Не в подвале дни влачу,
Затхлом, тусклом и сыром.
Из глубин веков сокровища поэзии я достаю.
Я в любой эпохе, в месте я любом.

Далеко до красоты
Мне стихов восточных тех.
Прост язык мой. Помоги!
Красоты своей чарующей плесни!

Ты скала, а я как пыль хрупка.
С неприступностью твоей смирилась.
Пылью пред тобой легла.

Жемчуг твоих глаз
Тайны души скрывает.
Не берусь их разгадать.
Я любуюсь глаз твоих очарованьем.

Взгляд меня твой поражает.
Я смущением полна.
Ты смеёшься надо мной.
Я сама себе смешна.

Мне другой не быть.
Я тобой упоена.
И усмешку принимаю.
Без вина тобой пьяна!


Рецензии