Вечер скинул алые одежды...

Вечер скинул алые одежды,
в синих звёздах бархатная ночь...
В сердце чьём- то огонёк надежды....
Поддержать бы надо и помочь!

Нет, не словом, хоть оно живое,
и не жестом, можно навредить...
Ах, надежда! Что это такое?
Может, лучше о мечте забыть?

Идеальной жизни нет на свете...
Нам за воздух выставляют счёт...
Но на лучшее надеемся , как дети,
Ожидаем — худшее пройдёт...

Мы поутру все почти родные....
В транспорте стоим плечом к плечу...
Добрые, хорошие, простые,
с вами я надеяться хочу...

Что плохое сгинет на планете,
что для счастья создана Земля...
Что большие в сущности, как дети...
Пусть алеет парус  корабля!

21.08.2021г.


Рецензии