Восьмёрка заката...
Восьмёрку хочет рисовать,
Чтоб не забыли, Бога ради,
Что он бессмертен и опять
Появится привычно завтра,
Когда, сцедив жару за день,
Шар солнца, словно Клеопатра,
Свой лик спешит упрятать в тень…
Начнёт спускаться ниже, ниже…
Его медовые бока
Слегка оближут и нанижут,
Как диадему, облака…
Светило, перед тем, как вовсе
Уйдёт, создаст взаимосвязь:
На воду отраженье бросит,
Как в зеркало, в него всмотрясь…
И вспомнит он, что нынче Август:
Восьмёрка, знать, не напрокат...
Что вместо Солнца ночью Аргус
Начнёт восторженно сверкать!
________________
...И десять лет -- всё та же Песня:
Заката -- Вечности поклон,
Восьмёрка -- верю! -- будем вместе:
Сам окоём для нас зажжён!..
Август - 2011 -- Август-2021
Фото автора
Свидетельство о публикации №121082107274
Воронков Сергей 22.08.2021 15:03 Заявить о нарушении
Надеюсь, так и будет..:)
С неизменным к тебе,
Светлана
Светлана Груздева 22.08.2021 15:09 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 22.08.2021 15:32 Заявить о нарушении