Белошвейка
не буравит, а скользит, устав от скважин.
Равнодушный… он не держит даже зла…
Столько видено… ничто уже не важно.
Старомоден… мне оскомина к лицу…
Обтрепался… замусолен каждый лацкан.
Душу выверни! Меня перелицуй!
Я с изнанки шелковистый - не затаскан.
Распусти меня по швам седых морщин.
нитки сгнили? - а ведь шелковыми были…
Ты спори все украшения мужчин -
эти шрамы… эти складки… боли… пыли.
Я доверчив… буду спориться в руках,
только выбери поласковей иголку.
Мама Шуриком с намёком нарекла: *
жил на троечку, постольку лишь поскольку.
Я раскроен был Маэстро по косой -
не порвать меня, упругий на растяжку.
Только Смерти наплевать: она с косой…
А душа сгорит - как тот солдат бумажный…
Уповаю, белошвейка, на тебя!
Ты умеешь… по-живому… без оглядки.
Твои губы узелки растеребят.
Эти пальцы все сомнения разгладят.
(*) Нумерология имени Шура
Число Души: 3.
Числу имени 3 соответствуют творческие люди. Они талантливы в искусстве, спорте, веселы и безрассудны. Однако нуждаются в постоянной корректировке. Без нее «троек», как личностей увлекающихся сильно заносит. При наличии терпеливого наставника и советника которым может выступать один из родственников или просто близкий человек, «тройка» может свернуть горы и достичь невероятного успеха в жизни. Но при отсутствии таковых, судьба «троек» зачастую незавидна. При всей внешней неуязвимости в душе «тройки» довольно ранимы и чувствительны к критике. Сложны в личной жизни.
Свидетельство о публикации №121082107251
Стихи рассказали всё сами…
Вдохновения Вам и доброй осени!
Застенчивая Нотка 12.09.2021 15:43 Заявить о нарушении
Рад Вам, очень рад.
Спасибо за словесный портрет!
Пять изящных мазков… и вот он я… да какой симпатяга!
Вашим бы пером да мою биографию писать! -
Вашими устами да мёд пить! Они, должно быть, чертовски хороши с липовым чаем… 😊
Мне теперь придётся сильно постараться, чтобы соответствовать Вашем портрету.
Пойду-ка я побреюсь, на всякий случай, как «мужчина достойный любви», а завтра куплю «красивый дамский зонт» и поеду на Залив… а вдруг повезёт на стёжках-дорожках нашей Судьбы. 😊
Александр Александрович Грибов 12.09.2021 19:41 Заявить о нарушении