Свет - душа
Вот комната, а вдруг она – душа?
Леонид Аронзон.
1960
Свет в старом парке с фонаря исходит.
Прохожие идут домой спеша,
И никого на свете не заботит,
Что свет светильника – не свет: его д у ш а .
День начинается, стоит, затем уходит.
Приходит ночь, и так, полулежа,
Часы, отпущенные ей, с лихвой проводит,
Фонарь своей красой приворожа.
И снова – утро. День. И ветер бродит,
В многоэтажках стёкла дребезжат
От проезжающих машин. И вновь исходит
Не свет от фонаря – его душа.
Свидетельство о публикации №121082107237