Я помню все!
И тетю Симу, и Абдрахимовых соседство.
Семью Фанзу и Детский дом.
И Леху с Ванькой, как мы втроем…
Стучат колеса, скрипит вагон
И степь мелькает, словно сон.
Песок и степь, затем леса…
Мы смотрим эти чудеса
В Сибирь «рванули», покорять!
Творить чего-то (вытворять)
Мы двое суток, всухомятку
А под конец, уже «вприглядку»
( соседи кушали стерлядку)
А мы чаек, почти, что «в смятку»
Цедили, жажду утоляя…
К «свободной» жизни привыкая.
Сибирский город, пункт конечный
В науку путь лежал извечный.
Судьба по-разному цеплялась
То вдруг фартило, то изгалялась.
Нет, не жалею, что случилось
Добро я помню, а злоба смылась
Рекою жизни унесло
В остатке счастье и ремесло.
****
Свидетельство о публикации №121082107206