Диалог о Поэтах и критиках

Поэты и критики
 
-Я поэт и ты- поэт.
Пусть меж нами целый свет...
-Ничего себе дуэт!
От всех критиков - жилет...
-Пусть жилет! Без рукавов-
Критиков прогноз таков.
-Их прогноз уж очень низок...
С слов таких - к земельке близок!
-Но они ошиблись: нам
Всё же ближе к небесам!
-Высоко взлетать не стоит!
Неба тяжесть там накроет..
-Тяжесть- нам привычный груз,
Ведь не зря мы слуги Муз!
-Но в кармане есть тот туз!
И открытых много луз...
-Туз у нас козырной масти-
По плечу любые страсти!
-Критиков не страшны пасти!
Есть другие еще снасти!
-Знаем тайну мы одну-
Всех поймаем на блесну!
-Ой, совсем я не рыбак...
Лишь пишу, душой- простак!
Критики нам не важны!
А лишь звуки всей души.
-Да и я, скорей, грибник,
Но сдаваться не привык!
Для души мы пишем оба,
Критиков пусть душит злоба!
-Мы же пишем, а не в робах,
Там душа, совсем не скоба!
-Наши души не черствы.
В небесах парим. А вы?
-У меня - одни остатки.
Но они совсем не кратки...
-Если есть там место рифмам,
Рано ставить грусти гриф нам!
-Главное, не кануть в мифы,
Не очерчивать тарифы!
-Не уйдём! Не канем в Лету!
Ведь на то мы и поэты!
-Нам побольше в мыслях света!
Для такого вот дуэта!
©Александр Голубенко ; & #А_Морозов


Рецензии